Защита пиломатериала

Защита пиломатериалаДля защиты пиломатериалов от поражения гнилью и возгорания применяется покраска, пропитка антисептиками, выщелачивание. Древесина - это материал с высокими техническими показателями. Она имеет большую прочность, малый вес, обладает хорошими теплозащитными качествами. Но древесина – это материал, который легко разрушается большим количеством различных насекомых и грибков.

Для того, чтобы предотвратить разрушение древесины насекомыми и грибками, существуют правила ее хранения. Не распиленные древесные стволы укладываются в сушильные штабели (нормальные или разреженные). В нормальных штабелях в каждом ряду лесоматериал укладывается без промежутков, а между рядами делаются прокладки, для которых применяются жерди или другие древесные материалы небольшого диаметра. В штабелях разреженного типа для прокладок между рядами используются обычно те же пиломатериалы, что укладываются в штабель. Для защиты пиломатериала от попадания солнечных лучей и увлажнения атмосферными осадками их помещают под навес, в результате чего достигается медленное равномерное высыхание древесины и устраняются причины образования трещин. Чтобы усилить защиту пиломатериала от растрескивания, торцы покрывают влагозащитной краской.

КОНТАКТЫ

Вы можете найти нас по адресу в г. Владимире: г. Владимир, микрорайон Юрьевец, ул. Ноябрьская, д. 153
Написать пожелания и отзыв вы можете на Email: pilomaterial33.rf@yandex.ru

Доставка пиломатериала в любую точку Владимира и Владимирской области автотранспортом.
По вопросам приобретения обрезной, необрезной, половой доски, плинтуса и бруса обращайтесь по телефону: +7 (903) 645-46-24