Стройматериалы – выбор обрезных досок, бруса.

Стройматериалы – выбор обрезных досок, бруса.Для строительства экологически чистых помещений используется брус, из которого изготавливают сруб будущего дома, дачи или бани. Приобретая сырье для постройки, нужно учитывать следующие правила. Для южных районов России достаточно выбрать пиломатериал толщиной 120*120 мм, для центральных и северных областей применяют более массивный. В основном брус и доску распиливают из древесины сосны – наиболее распространенной при лесозаготовках породы. Если покупают такой брус, до начала строительства его высушивают на поперечных прокладках год, до прекращения выделения смолы.

Для стропил, прожилин и мауэрлатов крыши приобретают свежераспиленные обрезные доски. В основном применяют пиломатериал во Владимире размерами 50*150 мм, длиной от трех до шести метров. Обращают внимание на цвет древесины – при наличии гнилей и грибка на поверхности происходит изменение цвета. При отборе материала из одной партии отбраковывают все доски, имеющие окраску, отличающуюся от большинства.
Не берут пиломатериал, пораженный короедами или другими жуками-вредителями. Оставляя в доске ходы от своей деятельности, они ослабляют ее прочность. Если случайно приобретают такие материалы, их обрабатывают антисептиками для предотвращения дальнейшего разрушения.

Крупные и выпадающие сучки – тоже исключающие факторы при выборе досок. Особенно это касается длинных, до шести метров, и тонких досок. Из-за наличия таких сучков материал может разломиться поперек в работе. Прочность таких досок крайне невелика.

Почти всегда на свежераспиленных досках присутствуют трещины; повышенный интерес обращают только на глубокие продольные растрескивания, идущие вдоль всей доски, от одного края до другого. Мелким деформациям и небольшим разрывам древесины не придают особого значения.

При перекладывании пачки визуально осматривают каждую доску для отбраковки искривленных; по возможности измеряют штангенциркулем кромку нескольких экземпляров на выбор, для расчета погрешности и отбора материала равных размеров по толщине.
Для внутренних и отделочных работ не используют древесину с обзолом по кромке, со сколами, и с различной шириной по краям доски.

КОНТАКТЫ

Вы можете найти нас по адресу в г. Владимире: г. Владимир, микрорайон Юрьевец, ул. Ноябрьская, д. 153
Написать пожелания и отзыв вы можете на Email: pilomaterial33.rf@yandex.ru

Доставка пиломатериала в любую точку Владимира и Владимирской области автотранспортом.
По вопросам приобретения обрезной, необрезной, половой доски, плинтуса и бруса обращайтесь по телефону: +7 (903) 645-46-24