Обрезная доска и её виды

Обрезная доска и её видыДоска из бука, сосны и дуба – основные виды пиломатериалов. Она различается по размеру, виду обработки, сорту. Для каждого вида работ необходимы определённые параметры досок. Знание видов, их назначение позволит быстро и правильно сделать выбор при покупке.

Доска из дуба
Промышленные группы часто предлагают дубовые доски различной длины. Дубовая доска различается по цвету, который определяется породой. Красивая текстура позволяет использовать пиломатериал в изготовлении мебели. Высокие показатели гибкости досок не влияют на прочность и твёрдость. Элитные офисные кабинеты управленцев, резиденции президентов обставлены столами, шкафами, письменными столами из массива дуба, с применением в дополняющих элементах доски. Дуб с древних времён считался самым прочным и был любим мастерами того времени. Залы дворцов украшали полы из дубовых досок, дубовые перила обрамляли лестницы.

Доска из бука
Древесина бука мелкозернистая, имеет светлые оттенки. Текстура доски из бука позволяет окрашивать изделия, выполненные из дерева в любой цвет. Под воздействием пара легко гнётся, что крайне необходимо при создании мебели, стульев, кресел, столов. Гибкость позволяет придавать доскам различную форму, в отделке внутренних пространств помещения – это незаменимый материал в руках дизайнеров.

Половая доска
Доска из натуральной древесины служит прекрасным напольным покрытием. Ни один из материалов не сможет сравниться с ней по шкале экологической чистоты и прочности. Сцепленная между собой с помощью гребней и пазов, выпиленных по кромке, со временем она не деформируется, плотно прилегая к расположенным по соседству. Полы из древесины укладывают в жилых, промышленных и коммерческих помещениях. Её можно увидеть в банях, на террасах и даже в ванных. Отличительной особенностью полов из дерева является повышенный показатель шумоизоляции, теплоизоляции.

Доска строганная
Строганная доска не имеет по кромке распилов, она гладкая. Применяется для изготовления окон, каркасных конструкций, межкомнатных перегородок, мебели люкс и среднего класса.

Обрезная доска
Сосновые и лиственные породы деревьев очищают от коры и сучьев. Низкая цена позволяет использовать этот вид пиломатериала в черновых работах, при изготовлении мебели класса эконом. Часто он находит применение в наружной отделке строений, в сооружении каркасных конструкций.

КОНТАКТЫ

Вы можете найти нас по адресу в г. Владимире: г. Владимир, микрорайон Юрьевец, ул. Ноябрьская, д. 153
Написать пожелания и отзыв вы можете на Email: pilomaterial33.rf@yandex.ru

Доставка пиломатериала в любую точку Владимира и Владимирской области автотранспортом.
По вопросам приобретения обрезной, необрезной, половой доски, плинтуса и бруса обращайтесь по телефону: +7 (903) 645-46-24