Вагонка – лучший облицовочный материал

Вагонка из сосны для обшивки домаКак только появились возможности построить новый дом, который будет находиться за городом, многих начинает мучать закономерный вопрос - какие нужно выбирать пиломатериалы для этого. Основными критериями выступают их стоимость и, конечно же, эксплуатационные характеристики материалов, отвечающие требованиям в загородном доме. При этом они должны обязательно соответствовать всем нормам безопасности, а также обязаны быть наиболее удобными в эксплуатации, не опустошая напрочь семейный бюджет.

Удобство, красота и, конечно же, цена. Говоря об этих характеристиках вагонки, хочется отметить то, что они превосходят прямых своих конкурентов по этим позициям, это начиная с доступной стоимости и заканчивая, соответственно, долговечностью. Ещё хочется напомнить о том, что вагонка бесспорно является одним из экологически чистых материалов. Это напрямую связано с особенностями производства вагонки. Используется обычная доска, которую строгают и изготавливают качественный облицовочный материал по заданным размерам профиля. такой вид крепления позволил вагонке снискать славу отличного материала не только в среде профессиональных строителей, но и среди тех, кто своими руками строил себе дом. Основные преимущества - надёжные крепления, представляющие собой стыковые связки в виде паза или шпунта. Ведь именно они могут помочь завершить работы, связанные с облицовкой дома, находящегося за чертой города, раньше установленного срока.

Перед тем, как совершить покупку вагонки, стоит заострить внимание на некоторых моментах, связанные с составом материала и видом древесины, применяемой при производстве вагонки. Это нужно для того, чтобы не забывать о свойствах, которые будут присущи помещению, облицованному данным способом. Изготовленная из сосны вагонка обеспечит уверенность в том, что способ, с помощью которого можно сэкономить, уже найден, и вы получите превосходную облицовку жилого здания. Выбрав сосновое производство, обеспечите огромный выбор цветов материала, а его качество будет из года в год оправдывать ценовые показатели. После облицовки дома сосновой вагонкой будут соблюдены экологические принципы, а бюджет семьи будет в сохранности.

Недостатки этого материала могут быть только у покупателей, купивших вагонку «не глядя». Стоит щепетильно отнестись к качеству материала, внимательно осмотрев его на предмет брака. Не нужно полагаться на мастеров и, соответственно, консультантов, которые начнут рассказывать сказки о том, что вагонка не имеет отличий и нет необходимости осматривать каждую дощечку. Если при покупке на оптовой базе или в специализированном магазине проверить все имеющиеся крепления и пазы, то потом будет намного приятнее делать облицовку дома. За счёт этого будет уверенность в том, что вы избежите разных неприятных сюрпризов и казусов во время монтажа.

Вагонка – защитник стен дома. Не полагайтесь на уговоры сэкономить и поступающие предложения о приобретении вагонки по более низкой цене, но имеющей брак. Спустя несколько лет этот брак обернется большими затратами - необходимостью переоблицовывать дачный дом. Всегда помните истинную мудрость: скупому придётся заплатить дважды, и по этой причине изначально следует выбирать наиболее качественную вагонку. А её виды, имеющие бракованные крепления или цветовые «не кондиции», на которых будут разводы по поверхности дерева, лучше обходить стороной. Если же наличие технического брака в виде определенного количества зазубринок не покажется вам критическим, то не тешьте себя надеждой, что это отличны способ сэкономить. Помните, что дерево непременно будет усаживаться и на неровностях начнут сказываться воздействия климатических факторов. А это приведет к довольно большим проблемам.

Также не рекомендуется экономить на специальных средствах, которые будут предлагаться для улучшения качества и увеличения срока службы вагонки. Именно такие защитные составы могут действительно помочь сохранить естественный вид дому. А ещё это повысит защитные свойства стройматериала. Они помогут предохранить древесину от разных паразитов и грызунов, а также защитят дерево от излишней влаги, потому как не пропустят ее. Также обратите своё внимание на вагонку, выполненную из сосны. Ещё одним ее «партнёром» по облицовке домов стали липа и дуб. Такой строительный материал как липа стоит порекомендовать для осуществления облицовки помещений, отведённых под баню. При этом вагонка относится к категории бюджетных материалов, которые имеют разнообразные цвета.

КОНТАКТЫ

Вы можете найти нас по адресу в г. Владимире: г. Владимир, микрорайон Юрьевец, ул. Ноябрьская, д. 153
Написать пожелания и отзыв вы можете на Email: pilomaterial33.rf@yandex.ru

Доставка пиломатериала в любую точку Владимира и Владимирской области автотранспортом.
По вопросам приобретения обрезной, необрезной, половой доски, плинтуса и бруса обращайтесь по телефону: +7 (903) 645-46-24