Методы сушения древесины

Методы сушения древесиныСушка и последующая дезинфекция древесины являются основными этапами ее обработки перед началом выполнения строительных работ. Это процесс очень важен, так как излишки влаги, содержащиеся в древесине, способствуют размножению грибков и появлению плесени, что делает материал абсолютно непригодным для строительства. Считается, что процентное содержание влаги в дереве не должно превышать двадцати процентов.

На сегодняшний день имеется несколько методов сушки древесины. Один из них предусматривает размещение сырья на открытой площадке, оборудованной защитным навесом. Пиломатериал поднимают на расстояние четверти метра от поверхности, расстояние между отдельными бревнами должно быть не менее 10 см., что позволяет осуществить процесс сушки более качественно. Важным фактором, способным ускорить процесс сушки, является предварительное удаление коры со стволов деревьев. Удаление коры не только ускоряет сушку древесины, но и выполняет, своего рода, дезинфекцию, так как именно в коре дерева содержится максимальное количество древесных вредителей. При сушке данным методом следует исключить возможность соприкосновения бревен с растительностью, так как в них могут находиться споры грибка.

Один из вариантов сушки древесины предполагает удаление влаги из материала в специальных сушильных камерах. Здесь обработка дерева выполняется горячим и сухим паром. Удобство данного метода заключается в том, что влажность древесины можно держать под постоянным контролем.

Растворы для дезинфекции пиломатериала продаются в специальных магазинах. Однако при отсутствии возможности приобретения готовых составов, их можно приготовить самостоятельно. Самый простейший вариант – солевой раствор, состоящий из воды и соли в соотношении 10:1.

КОНТАКТЫ

Вы можете найти нас по адресу в г. Владимире: г. Владимир, микрорайон Юрьевец, ул. Ноябрьская, д. 153
Написать пожелания и отзыв вы можете на Email: pilomaterial33.rf@yandex.ru

Доставка пиломатериала в любую точку Владимира и Владимирской области автотранспортом.
По вопросам приобретения обрезной, необрезной, половой доски, плинтуса и бруса обращайтесь по телефону: +7 (903) 645-46-24