Свойства пиломатериала и преимущества

Что такое пиломатериал, их свойства и преимуществаПиломатериал - это то, что получают при делении бревен на части. Любой пиломатериал состоит из кромки, торцов, самого пласта и ребер. Пласты различают хорошие и плохие, внутренние и наружные.

К пиломатериалам относят продукцию определенного размера и качества с парой двух параллельных поверхностей. Исходя из геометрии строительного материала и размеров его сечения, выделяют: брусья и брусочки, а также доски.

Наше предприятие по заготовке и реализации древесной продукции производит различные виды пиломатериалов, а также древесные полуфабрикаты. Щепа - один из видов пиломатериалов, который получают путем измельчения древесины и отходов её обработки (обрезь, горбыль, рейка, вершины деревьев). При изготовлении древесных плит используется древесная щепа. Для подготовки щепы используется специализированное оборудование (машины рубительные серии РМ).
Брусья - толщина их и ширина более 100мм, имеют обработку со всех сторон. Относится к долговечному материалу, устойчив к влаге, хорошо удерживает тепло в помещениях.

Доски - пиломатериал с толщиной менее 100мм. Классификация их зависит от характера обработки (обрезная и необрезная). Необрезную доску изготавливают из хвойных деревьев, например сосны. Невысокое качество соответствует доступной цене. Такую доску целесообразно использовать там, где неважна эстетика, для покрытия пола, черновой обшивке. Обрезная доска изготавливается также из деревьев хвойных пород, только отличается от необрезной обработанными краями. Применяется при внутренней отделке помещений.

Пиломатериал производят из двух видов древесины. Лиственные породы (береза, липа, осина, дуб и т.д.) и хвойные породы (ель, сосна, пихта, лиственница и т.д.). Древесина хвойных пород намного легче и мягче представителей лиственных видов. К тому же она дешевле и проще в обработке. Для применения вне помещения данному материалу необходима специальная обработка защитными средствами. Рекомендуется покупать пиломатериал обработанный антисептиком. Древесина лиственницы трудна в обработке, но в свою очередь кора лиственницы весьма устойчива к гниению, в связи с этим её применяют для производства столбов для ограждения.

Из лиственных пород очень твердая, фактурная порода - это дуб. В свою очередь она тяжела и дорога в обработке. Вообще пиломатериал из лиственных пород применяют для внутренних отделок (лестниц, стен, перегородок, обшивки потолка).

КОНТАКТЫ

Вы можете найти нас по адресу в г. Владимире: г. Владимир, микрорайон Юрьевец, ул. Ноябрьская, д. 153
Написать пожелания и отзыв вы можете на Email: pilomaterial33.rf@yandex.ru

Доставка пиломатериала в любую точку Владимира и Владимирской области автотранспортом.
По вопросам приобретения обрезной, необрезной, половой доски, плинтуса и бруса обращайтесь по телефону: +7 (903) 645-46-24