Как подобрать брус для дома

Как выбрать брус для строительства дома

На загородном участке жилье из бруса будет тёплым, современным и экологически чистым. Технология сборки – очень проста, доступна практически каждому, необходимы только навыки работы с пилой.
Возникаем вопрос :

Как правильно выбрать брус для строительства?

Очень важно выбрать высококачественный материал. Дерево разделяют по критериям прочности, плотности. Это – важные требования для сооружения деревянных конструкций. Деревянные дома хороши тем, что поддерживают оптимальную температуру и звукоизоляцию. Они прочны, их длительно эксплуатируют.
Недостатки: дерево быстро возгорается, оно деформируется на протяжении первых лет постройки.
Всем санитарным и гигиеническим нормам соответствуют хвойные породы. И дом, построенный из хвойного дерева, будет служить достаточно долго.

Брус цельный или профилированный, какой же выбрать?

Профилированный брус производится с пазами, шипованными или венцовыми. Их делают по всей длине бруса, после чего древесина подвергается шлифовке. Доставляют брус непосредственно на строительство и там уже собирают конструкцию здания. Дому не страшна деформация, собрать его не сложно, и цена строительства вполне приемлемая. Поскольку брус делают на специальном заводе, то гарантируют качественное и быстрое строительство. На таком брусе не происходит гниения, поскольку в его швы не может попасть ни влага, ни осадки.
Цельный брус и строительство из него имеют свои преимущества. Такое строительство имеет низкую стоимость, да и приобрести брус не составит труда, ведь продается он в любом регионе.

Чтобы построить дом из цельного бруса не нужно пользоваться какими-то специальными технологиями, всё очень доступно. Но при таком строительстве обязательно нужно делать отделку, что приведёт к дополнительным затратам. Кроме того, брус необходимо выбирать без дефектов. Древесина без обработки против грибка, воздействия осадков и перепадов температуры поддается гниению. Когда цельный брус высохнет и произойдёт усадка дома, от растрескивания древесину спасает двухсторонняя обшивка.

Климат, финансовое состояние заказчика, добросовестное отношение и строительные навыки исполнителей, – основные условия выбора формы того или иного бруса.

КОНТАКТЫ

Вы можете найти нас по адресу в г. Владимире: г. Владимир, микрорайон Юрьевец, ул. Ноябрьская, д. 153
Написать пожелания и отзыв вы можете на Email: pilomaterial33.rf@yandex.ru

Доставка пиломатериала в любую точку Владимира и Владимирской области автотранспортом.
По вопросам приобретения обрезной, необрезной, половой доски, плинтуса и бруса обращайтесь по телефону: +7 (903) 645-46-24