Пиломатериалы для бани

Пиломатериалы для баниСовременные технологии обработки лесного сырья позволяют получать на выходе изделия, пригодные для отделки помещений и строительства. Для обшивки бань производится продукция из специальных материалов. Такие изделия устойчивы к влажности и послужат своим хозяивам долгие годы. Например, можно смело покупать вагонку лиственного дерева, отделывая пол и потолок.
Ценители банного отдыха обязательно обратят внимание на липовую доску, которая обладает свойством поглощения звуков и влаги. Также она эффективна для лечебных целей. Стены из такой вагонки не принесут неприятностей горячими выделениями смолы. Ведь на липовых досках она не появляется ни при каких температурах. Смолы очень много в сосновых деревьях, поэтому их стараются не применять в отделочных работах для бани.

Конечно же, цена липы дороже сосны, но это компенсируется теми полезными свойствами, которыми обладает липовое дерево. Липа в парилке удерживает тепло, создает тонкий аромат, который насыщает баню здоровой атмосферой. К липовой вагонке можно смело прикасаться. Она не обожжет кожу, а только пронзит ощущением приятного тепла.

Купить вагонку из липы можно в нескольких вариантах. Это доски подлиннее и покороче. Так вот, короткие изделия оказываются практичнее длинных. Во-первых, такая продукция и дешевле, чем длинная, а во-вторых, вся вагонка уйдет в дело, остатков практически не будет.

Для полового настила в бане прекрасно подойдут дубовые доски или лиственничные. В банях для богатых берут на такие цели африканский абаш. Это экзотическое дерево, имеющее пористую структуру, при любых высоких температурах остается холодным. Поэтому его часто используют, изготавливая из него спинки и сидячие места. Идеально, если и двери, и плинтуса, и наличники будут сделаны из таких пиломатериалов, как абаш, липа или канадский кедр. Изделия из этой древесины и влагостойкие, и сумеют выдержать любую высокую температуру. Следует упомянуть об осине и ольхе, которые также хорошо подходят для отделки бани.

Лесопильная продукция, обладающая специфическими свойствами, широко применяется для обшивки парных помещений, создавая прекрасную релаксацию во время банной процедуры. Такая баня придает человеку силы и прилив энергии. Огромный ассортимент изделий из дерева дает возможность хорошего выбора. Благодаря различным ценовым категориям, в которых находятся пиломатериалы, для любого покупателя найдется нужная продукция.

КОНТАКТЫ

Вы можете найти нас по адресу в г. Владимире: г. Владимир, микрорайон Юрьевец, ул. Ноябрьская, д. 153
Написать пожелания и отзыв вы можете на Email: pilomaterial33.rf@yandex.ru

Доставка пиломатериала в любую точку Владимира и Владимирской области автотранспортом.
По вопросам приобретения обрезной, необрезной, половой доски, плинтуса и бруса обращайтесь по телефону: +7 (903) 645-46-24