Советы по её выбору доски

Обрезная доска и советы по её выборуКромки обрезной доски освобождены от коры, обрезаны. Внешние и внутренние работы в строительстве не обходятся без её применения. Заборы, лестницы, перегородки, настилы крыш, покрытия полов выполнены с её применением. Обрезная доска делится на виды, а свойства определяют сорта.
Порода древесины, её качество имеет решающее значение в характеристиках прочности, устойчивости к разложению, влагостойкости, как и способ просушки изделия. Древесные изделия дешевле металлических, благодаря лёгкости обработки, мало затратному производству. Доски легко пропитываются различными составами, красятся, покрываются лаками, скрепляются между собой. Ель хуже проводит тепло, в отличие от сосны, что позволяет использовать её в качестве отделочного наружного материала.
Дорогие, ценные породы древесины обрабатываются и применяются в производстве элитной мебели. Качественные характеристики дубового и букового пиломатериала дают в руки дизайнеров незаменимые средства для творения.

Выбор пиломатериала во Владимире по методу распила:

  • Радиальный распил. В производстве используется средняя часть брёвен. Распиливание проходит по сердцевине древесного ствола. В результате получается высокопрочный, не предрасположенный к деформации материал, независимо от метода сушки. Годовые кольца на досках будут расположены в диапазоне от 90 до 60 градусов наклона
  • Полурадиальный распил предполагает угол наклона колец в 45 градусов. Доска менее устойчива к деформации, но гораздо дешевле вышеописанной
  • Тангенциальный распил является самым дешёвым способом распиловки брёвен. При сушке пиломатериалы сильно ссыхаются, от воздействия влаги разбухают. Доски имеют яркую текстуру и низкую себестоимость, за счет малой доли отходов производства.

Обрезная доска может обстругиваться, поверхность становиться гладкой. Необработанная доска применяется для обрешётки, в подготовки основы для настилов и разного рода покрытий. Мебель из обрезной доски не шпонируют.

Долговечность качественных материалов превосходит 100 лет.

Экологическая чистота еловых и сосновых досок создаёт благоприятные условия в банях и саунах. Обжигаемые влажным паром пиломатериалы выделяют в воздух полезные вещества, укрепляющие иммунитет и укрепляющие нервную систему.

Выбирая материал для строительства дома, следует учитывать все особенности пиломатериалов, способных превратить помещение не просто в шедевр дизайнерской мысли, а в свободный от химии уголок покоя, среди городской суеты.

КОНТАКТЫ

Вы можете найти нас по адресу в г. Владимире: г. Владимир, микрорайон Юрьевец, ул. Ноябрьская, д. 153
Написать пожелания и отзыв вы можете на Email: pilomaterial33.rf@yandex.ru

Доставка пиломатериала в любую точку Владимира и Владимирской области автотранспортом.
По вопросам приобретения обрезной, необрезной, половой доски, плинтуса и бруса обращайтесь по телефону: +7 (903) 645-46-24