Клеёный или натуральный брус

Клеёный или натуральный брус: из чего лучше строить дом?

Современный строительный рынок кишит обилием самых разнообразных материалов, но деревянный брус по-прежнему удерживает лидирующие позиции. Древесина обладает хорошей способностью удерживать тепло, в пять раз выше, чем кирпичная кладка. Ещё одно приятное преимущество – свободный воздухообмен, а также благородный вид зданий из древесины. Часто выбор стоит натуральным и клеёным брусом. Как понять, что для вашего дачного домика подходит именно тот или иной вид?

Сравниваем два вида бруса

Натуральный брус изготавливается просто. Для этого вырубают бревно и обрабатывают его, чтобы получить вид бруса. Соответственно, это доступный вариант для строительства небольших домиков. Но дело в том, что постройки из натурального бруса подвержены сильной естественной усадке. Происходит это вследствие немалой влажности природного материала.

Клеёный брус во Владимире– одно из инновационных высокотехнологичных решений в строительстве. Процесс производства клеёного бруса гораздо сложнее – из бревна вырезаются доски, затем они просушиваются, обрабатываются и склеиваются вместе. Из полученного массива вырезается брус. Такая технология изготовления помогает снизить усадку конструкции до минимума. Особая структура, при которой волокна направлены в разные стороны друг относительно друга, позволяет изделию выдерживать деформацию.

Клеёный или натуральный брус: из чего лучше строить дом?Клеёный брус не требует дополнительной отделки, причём хороший внешний облик сохраняется достаточно долгое время. В то время как дом из натурального бруса требует отделки, соответственно, общее время строительства увеличивается. У второго также со временем могут появиться трещины и поселиться грибок, поэтому его ещё и стоит обработать противогрибковыми составами.

Но у натурального бруса есть огромное преимущество перед клеёным: высокая экологичность. Это обусловлено использованием полностью натуральных материалов, в то время как для сборки клеёного бруса берётся синтетический клей. Хотя, производители постоянно улучшают состав клея, за счёт заполнения им пространств между досками воздухообмен всё же снижается. Бревенчатые дома так же, как и дома из клеёного бруса, достаточно надёжные и прочные.

Ваш выбор будет зависеть от того, что вам важнее: надёжная долговечность или абсолютная безопасность для окружающей среды? Цена и время строительства тоже будут влиять на решение. Однако, помните, что в любом случае, дом из дерева – это красиво.

КОНТАКТЫ

Вы можете найти нас по адресу в г. Владимире: г. Владимир, микрорайон Юрьевец, ул. Ноябрьская, д. 153
Написать пожелания и отзыв вы можете на Email: pilomaterial33.rf@yandex.ru

Доставка пиломатериала в любую точку Владимира и Владимирской области автотранспортом.
По вопросам приобретения обрезной, необрезной, половой доски, плинтуса и бруса обращайтесь по телефону: +7 (903) 645-46-24