Оцилиндрованное бревно для постройки малоэтажного дома

Строительство малоэтажных частных домов и других подобных строений из оцилиндрованного бревна сегодня становится одним из наиболее предпочтительных видов всего коттеджного строительства не только у нас в стране, но и во всём мире, а особенно в умеренных и очень умеренных широтах. Оцилиндрованное бревно- это вполне современный строительный материал. При его использовании время на строительство любого сооружения значительно сокращается. При этом возводимому строению придаётся прекрасный внешний вид и требуемое качество.

Оцилиндрованное бревно для постройки малоэтажного домаДля успешной постройки добротного дома или бани из этого типа материала следует учитывать ряд некоторых очень важных моменов. К примеру, прежде чем начинать строительство, необходимо оформить проектную документацию, которая должна включать в себя полные поэтажные планы и подробные виды фасадов. Также необходима сметная документация, учитывающая все необходимые для строительства материалы, в том числе и сопутствующие. В общем и целом проект должен содержать в себе указания на все параметры строения, такие как размеры стен, проёмы дверей и окон, высота и прочее подобное.

В любой серьёзной компании, занимающейся поставкой оцилиндрованных брёвен и строительством строений из этого материала, должны иметься самые различные типовые проекты, представляемые застройщику бесплатно, и в которые он легко может внести по мере ознакомления свои собственные изменения. Разработка или корректировка проекта специалистами компании сопровождается ценными советами насчёт того, какого размера следует выбирать оцилиндрованные бревна для наиболее эффективного строительства того или иного типа здания. Самые лучшие размеры для стандартного дома – 160-240 мм в диаметре. Однако при этом необходимо помнить, что чем диаметр бревна больше, тем лучше будет сохраняться тепло в доме, и тем больше можно будет экономить на его отоплении. Так что это не тот случай, когда сэкономив на брёвнах, можно считать, что сэкономил на будущих расходах.

Оцилиндрованное бревно для постройки малоэтажного домаОднако независимо от своих теплосберегающих свойств, брёвна для разных типов строений целесообразно использовать разной толщины. Например, для строительства зданий малых архитектурных форм – в частности, беседок - подойдут брёвна толщиной до 160 мм, тогда как для небольшой бани или гостиных домиков будет достаточно диаметра бревна 170-180 мм. Дома большего размера, которые предназначены для постоянного проживания, и требующие постоянного тепла даже в самые сильные морозы, сооружаются из бревен диаметром не менее 200-240 мм.

Для изготовления хорошего оцилиндрованного бревна отбирается высококачественный лес, заготовленный зимой, и древесина которого обязательно проходит полный этап естественной сушки – брак на этом этапе недопустим, так как он повлияет на качество самого строения. Самые лучшие фундаменты для строительства домов и прочих типов зданий из оцилиндрованного бревна – это ленточные, столбчатые и мелкозаглубленные.

 

КОНТАКТЫ

Вы можете найти нас по адресу в г. Владимире: г. Владимир, микрорайон Юрьевец, ул. Ноябрьская, д. 153
Написать пожелания и отзыв вы можете на Email: pilomaterial33.rf@yandex.ru

Доставка пиломатериала в любую точку Владимира и Владимирской области автотранспортом.
По вопросам приобретения обрезной, необрезной, половой доски, плинтуса и бруса обращайтесь по телефону: +7 (903) 645-46-24